Четверг, 19.09.2024, 05:48
Электронный каталог
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Скачать 1.2. Особенности гостиничных услуг 20пврра бесплатно
07:13
Скачать 1.2. Особенности гостиничных услуг 20пврра бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Сервис
Тема: 1.2. Особенности гостиничных услуг 20пврра
Страниц: 36  
Формат: doc  

Содержание

Введение 3

1. Понятие гостиничного сервиса и его составляющие 6

1.1. Виды гостиничных услуг 13

1.2. Особенности гостиничных услуг 20

2. Санитарные нормы ведения гостиничного хозяйства 23

2.1. Основные правила соблюдения санитарных норм 23

2.2. Требования к личной гигиене персонала 28

3. Подготовка номеров к заселению 31

3.1. Модуль менеджера и модуль административной службы 31

3.2. Модуль отдела резервирования, подразделения питания и модуль отдела горничных 32

Заключение 35

Список литературы 36

Приложение 37

Введение

Актуальность темы заключается в том, что в XX в. туризм превратился в одно из наиболее значимых социальных явлений. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё, в связи с чем возрастают требования к количеству и качеству гостиничного сервиса.

Индустрия гостеприимства в наше время представляет собой развитый индустриальный комплекс, использующий труд значительного числа людей и обслуживающий огромное число потребителей ее продукта. Это уже не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, представляющая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Предоставление услуг в области туризма и гостинично-ресторанного сервиса как связанных элементов инфраструктуры обслуживания, в настоящее время является одной из интенсивно развивающихся сфер бизнес-деятельности. Рост спроса и предложения в области туризма характерен как для большинства развитых зарубежных стран, так и для России.

Индустрия гостеприимства в условиях современных рыночных отношений обязана предлагать свои

Список литературы

1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2002.

2. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостиницы/ Пер с англ. М.: аспект- Пресс, 2001.

3. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма. - М.: Финансы и статистика, 2000.

4. Зорин И.В., Квартальнов В.А Менеджмент туризма: основы менеджмента - М.: Финансы и статистика, 2002.

5. Зорин И.В., Квартальнов В.А Туризм как вид деятельности - М.: Финансы и статистика, 2001.

6. Зубков А.А. , Чибисов С.И. Справочник работника гостиничного хозяйства. - М.: Высшая школа, 2000.

7. Котлер Ф., Боуэн Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для ВУЗов/ Пер. с англ. под ред. Ноздревой Р.Б. - М.: ЮНИТИ, 2001.

8. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. - М: Российская международная академия туризма, 2001.

Папирян Г.А. Менеджмент

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1277
Пароль: 1277
Скачать файл.
Просмотров: 341 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz