Главная » 2014»Июль»15 » Скачать Механизм загрязнения пищевых продуктов бытовыми отходами, пестицидами, минеральными удобрениями. Экологическая ниша и экологическая бесплатно
03:38
Скачать Механизм загрязнения пищевых продуктов бытовыми отходами, пестицидами, минеральными удобрениями. Экологическая ниша и экологическая бесплатно
Тип: Контрольная работа
Предмет: Экология
Тема: Механизм загрязнения пищевых продуктов бытовыми отходами, пестицидами, минеральными удобрениями. Экологическая ниша и экологическая ловушка. Понятие и сущность
Страниц: 13  
Формат: doc  
Содержание
Введение 3
1 Механизм загрязнения пищевых продуктов бытовыми отходами, пестицидами, минеральными удобрениями 4
2 Экологическая ниша и экологическая ловушка. Понятие и сущность 9
Заключение 13
Библиографический список 14
Введение
Питание - важнейший фактор, определяющий здоровье человека. Актуальной сейчас является проблема загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов чужеродными веществами химического и биологического происхождения. Состояние питания и здоровья населения России требует проведения в рамках единой государственной политики необходимых профилактических мероприятий, среди которых важное значение занимают вопросы рационализации питания, осуществления контроля за безопасностью пищевых продуктов, проведения широкой просветительной работы.
Обеспечение безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов является одной из основных задач современного общества, определяющих здоровье население и сохранение его генофонда, исходя из этого тема "безопасность продовольственных товаров и сырья" является актуальной и современной.
Список литературы
1. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". - М.: ИНФРА-М, 2002. - 216с.
2. Монисов А.А., Тутельян В.А., Терешкова Л.П., Хотимченко С.А. "Проблемы безопасности пищевых продуктов в России" // Вопросы питания. 2004. №3. С. 33-40.
3. Позняковский В.М. "Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров". Учебник. 2-е изд., Изд-во Новосиб., 2001. - 448с.
4. Рубина Е.А. "Санитария и гигиена питания". Учеб. Пособие. - М.: Издательский центр "Академия", 2005. - 288с.
5. Эйхлер В.В "Яды в нашей пище". М.: Мир, 2003. - 189с.