Четверг, 19.09.2024, 19:54
Электронный каталог
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 4 » Скачать Организация и технология хранения товаров в магазине бесплатно
05:52
Скачать Организация и технология хранения товаров в магазине бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Коммерция
Тема: Организация и технология хранения товаров в магазине
Страниц: 30  
Формат: doc  

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ТОВАРОВ К ПРОДАЖЕ 5

1.1. Особенности размещения и хранения товаров 5

1.2. Процесс подготовки товаров к продаже 9

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА ПРИМЕРЕ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "КЛЕНОК" Г. МОСКВА 12

2.1. Экономико-организационная характеристика торгового предприятия 12

2.2. Размещение и хранение товара в магазине 15

3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ "КЛЕНОК" Г. МОСКВА 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26

ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение

Уровень развития торговых отношений и искусства торговать всегда выступал показателем реализованного в данном конкретном обществе потенциала определяющих сторон человеческого существования и деятельности ? индивидуальной свободы, частной инициативы, предприимчивости, которые выступают рычагами наиболее глубоких изменений как в обществе, так и во внутреннем мире его граждан.

В связи с развитием рыночных отношений немаловажное значение имеет более рациональная организация розничной торговли с целью удовлетворения потребностей общества, извлечения прибыли торговыми организациями, расширения ассортимента предлагаемых товаров и улучшения их качества, совершенствования процессов, связанных с торговлей.

Организация размещения, хранения и подготовки товаров к продаже представляет собой один из элементов торгово-технологического процесса, который в магазине является неотъемлемой частью организации торговли в целом [12, c.11].

Структура торгово-технологического процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности торгового предприятия, применяемого метода продажи товаров, типа, размера магазина и других факторов.

Следовательно, тема курсовой работы является весьма актуальной, так как без правильной организации операций торгово-технологического процесса невозможно достижение главной цели торгового предприятия (как правило, получение максимальной прибыли), наиболее полное удовлетворение общественных потребностей, лидировании по экономическим показателям.

В качестве объекта исследования в курсовой работе выступает розничное торговое предприятие "Кленок", расположенный по адресу: г. Москва, ул. Советская, 109.

Целью курсовой работы является рассмотрение особенностей организации размещения, хранения и подготовки товаров к продаже растительного и животного происхождения.

В ходе работы предусматривается рассмотрение таких задач как:

1) Рассмотрение теоретических основ размещения, хранения и подготовки товаров к продаже;

2) Изучение процесса размещения, хранения и подготовки товаров к продаже в магазине;

3) Разработка путей совершенствования и улучшения работы по организации размещения, хранения и подготовки товара к продаже в магазине "Кленок";

При написании курсовой работы использовались учебники, учебные пособия под редакцией Панкратова Ф.Г., С. Н. Виноградовой, Гранаткиной Н.Е, Осмоловского Н.И. и других авторов. Также были использованы различные статьи в области торговли.

Курсовая работа состоит из трех глав, заключения-вывода и списка используемой литературы.

Список литературы

1. Виноградова С.Н. Организация коммерческой деятельности. Мн.: Высшая школа, 2004. - 464 с.

2. Ворот И. Экономика предприятия. - М.: Высшая школа, 2001. - 322 с.

3. Гранаткина Н.Е.Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Пресс, 2005. - 389 с.

4. Заслонов П.Р. Организация и технология торговли. М.: Прогресс, 2004. -347 с.

5. Караваева Н.С. и др. Новые виды торгового оборудования. Учебное пособие. - М.: Прогресс, 2004. - 186с.

6. Молоткова Н.В., Соседов Г.А. Организация, технология и проектирование коммерческих процессов. М.: Проспект, 2005. - 423 с.

7. Носов А.А. Коммерческая деятельность. М.: ЮНИТИ, 2003. - 289 с.

8. Осипова Л.В., И.М. Синяева. Основы коммерческой деятельности. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2002. - 255с.

9. Осмоловский Н.И. Организация технологических процессов в магазине. М.: Прогресс, 2004. - 286 с.

10. Памбухчиянц В.К. Организация и технология торговых процессов. - М., - Экономика, 2003. - 183с.

11. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. М.: ИВЦ Маркетинг, 2002. - 254 с.

12. Ромов А. Технология продаж.// Технология торговли, № 8. - 2006.

13. Шукшин Р.О. Основы технологии торговли. М.: Перспектива, 2004. - 301 с.

14. Якубова Э.В. Розничная торговля. Состояние и перспективы. Ставрополь, 2004. - 104 с.

15. Ящур Д.Д., Русак Е.Н. Организация торговых процессов. М.: ЮНИТИ, 2005. - 402 с.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1277
Пароль: 1277
Скачать файл.
Просмотров: 306 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz