Четверг, 19.09.2024, 19:57
Электронный каталог
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 4 » Скачать Пути совершенствования производственно сбытовой деятельности молочной продукции на примере Меркенского сырзавода бесплатно
05:29
Скачать Пути совершенствования производственно сбытовой деятельности молочной продукции на примере Меркенского сырзавода бесплатно
Тип: Дипломная работа
Предмет: Экономика предприятия
Тема: Пути совершенствования производственно сбытовой деятельности молочной продукции на примере Меркенского сырзавода
Страниц: 84  
Формат: doc  

Содержание

Введение………………………..…………………………………………...3

Глава 1. Теоретические основы производства и организации сбыта продукции………………………………………………………………………….6

1.1. Организация производства и реализации продукции………………...6

1.2. Основные функции товародвижения и стимулирования сбыта продукции…………………………………………………………………….…..16

1.3. Продвижение товара: цели и виды……….…………………………...32

Глава 2. Современное состояние организации, производства и сбыта в АО «Меркенский сырзавод»……………………………………………………38

2.1. Общая характеристика АО «Меркенский сырзавод»………….…….38

2.2. Анализ основных производственно-экономических показателей деятельности «Меркенский сырзавод»………………………………………...41

Глава 3. Разработка предложений по организации производства и сбыта молочной продукции в «Меркенский сырзавод»……………………………..57

3.1. Эффективные пути организации сбыта продукции………...….. ..57

3.2. Перспективные параметры развития производственно-экономической деятельности «Меркенский сырзавод»………….………..….78

Заключение……………………………………………………………………….81

Список использованной литературы..………….……..……… ……………….83

Приложения

Введение

Пищевая промышленность Казахстана является одной из стратегически важных отраслей промышленности, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. В состав пищевой промышленности входят более 30 специа-лизированных отраслей, подотраслей и отдельных производств.

В пищевой промышленности Казахстана насчитывается около 5151 про-мышленных предприятий и производств, среди которых большая часть приходится на малые и средние предприятия. Численность работающих составляет около 69,4 тыс. человек, или 10,3 % всех занятых в промышленности.

Отмечено, что пищевая промышленность характеризуется эффектом экономии масштаба производства, то есть при увеличении масштабов производства выпускаемой продукции производители уменьшают ее себестоимость. Поэтому в настоящее время в пищевой промышленности в мире происходят процессы горизонтальной интеграции.

Основными сегментами пищевой промышленности являются: производство напитков, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, растительных и животных масел и жиров, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, переработка фруктов и овощей.

Необходимо активнее использовать кластерный подход при производстве и переработке продукции сельского хозяйства.

Из семи наиболее перспективных для развития в Казахстане отраслевых кластеров непосредственно с сельским хозяйством связаны пищевая и текстильная промышленность.[1]

При написании дипломной работы мы преследовали две цели:

Цель? А как найти пути совершенствования производства и реализации продукции АО « Меркенский сырзавод».

Цель? В вложить все свои знания и максимально возможно раскрыть выбранную мною тему исследования.

В основу дипломной работы положен анализ деятельности акционерного общества «Меркенский Сырзавод». В дипломной работе дано представление о текущем состоянии предприятия, отражающем такие основные составляющие, как производство, качество и ассортимент выпускаемой продукции.

Опираясь на теоретический материал, был разработан проектный раздел, направленный на обоснование предложений и мер по увеличению объема реализации продукции при помощи раскрутки товара, или создание бренда, участие в выставках международных и региональных, кластерное развитие.

Реализация продукции предполагает определение и оценку рынков предприятия и внешней среды предприятия с целью выявления привлекательных возможностей, обнаружения трудностей и слабых мест в работе предприятия, правильного выбора эффективной формы и канала сбыта, улучшения товародвижения, выбора мер по продвижению товара. Эффективная реализация продукции является необходимым условием работы предприятия т.к. реализация является заключительным этапом всего процесса производства, и именно реализация доводит продукт до потребителя.

Список литературы

1. Международный справочник «Агроснаб- черноземья»

КАЗИНФОРМ, 10 поручений Президента РК, Астана, 31.01.2005

2. Мамыров Н.К. Менеджмент и рынок: Казахстанская модель. Алматы, «Казак энциклопедиясы», 1998

3. Болт Г. Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. - М.: «Экономика», 1991.

4. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия. - М.: «Инфра-М»,1997.

5. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: «Прогресс», 1992.

6. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива - СПб.: «Перспектива», 1996.

7. Сбытовая политика фирмы: практическое пособие. - М.: «ВНИИЭС», 1998.

8.Герчикова И.Н. Маркетинг: организация и технология.-М: «ШБМ МГИМО», 1992.

9. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности: Практикум. - М.: «Бином», 1997.

10. Котлер Ф. Управление маркетингом -М. «Экономика», 1990.

11. Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент.-М. «ЮНИТИ», 1997.

12. Казахстан –2030, Алматы, «Юрист»,. 2004.

13. Абдильдин.С.А. Алматы, «Агроуниверситет», 2001.

14. Материалы финансовой и статистической отчетности АО «Меркенский сырзавод»

15. Миссия и стратегия нашего предприятия, АО «Меркенский сырзавод»

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1277
Пароль: 1277
Скачать файл.
Просмотров: 221 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz