Главная » 2014»Сентябрь»30 » Скачать Разработка эффективной стратегии бизнеса в сфере общественного питания бесплатно
06:39
Скачать Разработка эффективной стратегии бизнеса в сфере общественного питания бесплатно
Тип: Курсовая работа
Предмет: Бизнес-планирование
Тема: Разработка эффективной стратегии бизнеса в сфере общественного питания
Страниц: 43  
Формат: doc  
Содержание
Введение 3
Глава 1. Сущность бизнес - планирования 5
1.1. Понятие бизнес-плана 5
1.2. Этапы разработки и структура бизнес-плана 8
1.3. Значение бизнес-планирования 12
Глава 2. Бизнес-план предприятия общественного питания (столовой) 17
2.1. Общая характеристика проекта 17
2.2. Анализ положения дел в отрасли 18
2.3. Организационный и маркетинговый план 221
2.4. Производственный план 23
2.5. Финансовый план 28
Заключение 40
Список литературы 44
Введение
Настоящая курсовая работа представляет собой исследование по теме "Бизнес - план предприятия". В работе затронуты не только теоретические аспекты бизнес-планирования, как важного факторы в обосновании перспектив деятельности фирмы, но и практическое применение основ разработки данного документа.
Объектов для составления бизнес-плана стала организация бизнеса в сфере общественного питания, а именно, реконструкция столовой, расположенной в г. Челябинске.
Дальнейшее внимание к вопросу необходимо в целях более глубокого и обоснованного разрешения частных актуальных проблем тематики данного исследования.
Таким образом, рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.
Целью настоящей курсовой работы является разработка эффективной стратегии бизнеса в сфере общественного питания.
В рамках достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- провести анализ состояния дел в отрасли - сфере общественного питания г. Челябинска.
- вывести основные цели и мотивы создания предприятия;
- рассчитать эффективность принимаемого проекта и дать характеристику обоснованности его проведения.
Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка.
Во введении обоснована актуальность, цели и задачи исследования.
Глава первая анализирует общие вопросы, раскрываются теоретические аспекты проблемы. Определяются основные понятия, структура бизнес-плана как документа обоснования перспектив деятельности предприятия.
Вторая глава имеет практический характер: она представляет собой проект организации предприятия общественного питания (столовой).
При написании курсовой работы были использованы методы теоретического анализа специализированной литературы, посвященной настоящей теме исследования, изучение опыта деятельности предприятий общественного питания.
Теоретической и методологической основой проведения исследования явились законодательные акты, нормативные документы по теме работы.
Источниками информации для написания работы по теме "Бизнес-план предприятия" послужили базовая учебная литература, фундаментальные теоретические труды в рассматриваемой области, результаты практических исследований видных отечественных и зарубежных авторов, статьи и обзоры в специализированных и периодических изданиях, посвященных тематике, справочная литература, а также прочие актуальные источники информации.
16. Лескин А.А., Мальцев В.Н. Системы поддержки управленческих и проектных решений. Л.: Машиностроение, 2002.
17. Майталь Ш. Экономика для менеджеров Учебник. - пер. с англ. - М.: "Инфра-М", 1993Мандрица В.М., Касьянов В.В. Правовые основы управления: Учебное пособие. Ростов н/Д: "Феникс", 2002
18. Маркетинг. Принципы и технология маркетинга в свободной рыночной системе: Учебник для вузов/Под ред. Н.Д. Эриашвили. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006
19. Матвеев Л.А. Системы поддержки принятия решений: Учеб. пособие. СПб.: Спец. литер. 2003.
20. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Учебник. - пер. с англ. - М.: "Дело", 2007
21. Морозова Е. Я. Экономика и организация предприятий СКС. Учеб пособие. - СПб.: Из-во Михайлова В.А., 2002.
22. Никольский А.А. и др. Технология принятия управленческих решений. М.: МГАГП, 2002.
23. Паркинсон С.Н. Рустамджи М.К. "Искуство управления" /пер. с англ. К. Савельева.-М.:Агенство "ФАИР",1997
24. Парахина В.А. Стратегический менеджмент: Учебник/В.Н.Парахина, Л.П. Максименко, С. В. Панасенко.- 2-е изд., стер. - М.: Кнорус, 2006
25. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством
Конспект лекций, Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000.
26. Румянцева К.Р. Менеджмент в организации. - М.: УЦ "Перспектива", 2001
27. Управление организацией: Учебник/Под ред. А. Г. Поршнева, З. П. Румянцевой, Н. А. Саломатина. - 2-е изд., перераб. И доп. - М.: ИНФРА-М, 2002