Четверг, 19.09.2024, 20:22
Электронный каталог
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 8 » Скачать Совершенствование технологии и средств механизации для получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды бесплатно
07:40
Скачать Совершенствование технологии и средств механизации для получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды бесплатно

Совершенствование технологии и средств механизации для получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды и семян сои

Диссертация

Автор: Бряков, Валерий Константинович

Название: Совершенствование технологии и средств механизации для получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды и семян сои

Справка: Бряков, Валерий Константинович. Совершенствование технологии и средств механизации для получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды и семян сои : диссертация кандидата технических наук : 05.20.01 Благовещенск, 2006 164 c. : 61 06-5/3831

Объем: 164 стр.

Информация: Благовещенск, 2006


Содержание:

Введение Состояние нроблемы, цель и задачи исследований
11 Кормовая ценность послеспиртовой барды
12 Кормовая ценность соевого семени
13 Технические средства для подготовки кормов из послесниртовой барды и сои
131 Анализ существующих технологических схем приготовления концентрированного корма из послеспиртовой барды и сои
132 Анализ существующих машин для измельчения семян сои
133
Выводы из анализа состояния вопроса
14 Цель и задачи исследования Теоретические исследования процесса измельчения семян сои конусной инерционной дробилкой с нагнетательными лопастями
21 Теоретическое обоснование эффективного измельчения семян сои конусной инерционной дробилкой с нагнетательными лопастями
22 Работа, затрачиваемая на измельчение семян сои конусной инерционной дробилкой Методика экспериментальных исследований
31 Общие положения
32 Методика определения размерных характеристик семян сои
33 Методика определения физико-механических свойств семян сои
34 Методика определения гранулометрического состава соевого размола
35 Методика определения производительности и мощности дробилки при измельчении семян сои
36 Методика определения ресурса конусной инерционной дробилки
37 Методика многофакторного эксперимента по оптимизации конст- руктивных параметров и режимов работы конусной инерционной дробилки при измельчении семян сои
38 Методика лабораторно-производственных испытаний опытного образца измельчителя семян сои Результаты экспериментальных исследований
41 Лабораторные испытания экспериментальной установки получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды и семян сои
42 Определение размерных характеристик семян сои
43 Влияние конструктивных параметров дробилки на процесс из- мельчения семян сои Экономическая эффективность конусной дробилки нри нриготовлении концентрированных кормов
Выводы и предложения Снисок использованной литературы
Приложения

Введение:

при исследовании процесса тепловой обработки семяи сои выявлено, что при более тонком и однородном ее помоле качество инактивации значительно выше, чем в цельных семенах и неоднородно помолотых. Для размола семян сои нами разработана для технологической линии получения концентрированного корма конусная инерционная дробилка с нагнетательными лопастями и обратным конусом. Объектом исследования являлся технологический процесс получения концентрированного корма на основе сои и послеспиртовой барды. Предметом исследования конусная инерционная дробилка с нагнетательными лонастями и обратным конусом для измельчения семян сои. Работа выполнялась в лаборатории оборудования пищевых технологий ДальГАУ и является одним из пунктов вынолнения региональной программы 07/512 «Разработка технологии переработки сои на пищевые и кормовые цели для создания соевой перерабатывающей промышленности на Дальнем Востоке» [111]. В результате исследований выявлена эффективность измельчения семян сои на конусной инерционной дробилке с нагнетательными лопастями и обратным конусом, обоснованы оптимальные конструктивные параметры и кинематические режимы дробления семян сои, проведены лабораторные испытания дробилки и экспериментальной установки для получения концентрированного корма на основе послеспиртовой барды и семян сои. Лабораторные и производственные испытания опытного образца конусной инерционной дробилки показали, что она обеспечивает более высокое качество готовой продукции и значительно меньше расходует электроэнергии на тонну переработанной сои по сравнению с аналогом, обеснечивая получение концентрированного корма и инактивацию соевого помола в зоне сушки послеспиртовой барды. Расчетный экономический эффект от внедрения в технологию конусной инерционной дробилки составляет 17135,78 рублей в год при приготовлении концентрированного корма. Поэтому использование конусной инерционной дробилки в технологической линии при приготовлении концентрированного корма сельскохозяйственным животным задача актуальная. По исследуемой теме опубликовано 8 печатных работ, общим объемом 28 печатных листа, получено 2 патента на изобретения. Оформлена заявка на изобретение. На защиту выносятся следующие положения: научная новизна и практическая значимость использования технологической линии приготовления концентрированного корма на основе послеспиртовой барды и семян сои и конусной инерционной дробилки с нагнетательными лопастями и обратным конусом для измельчения семян сои; взаимосвязь основных параметров при измельчении семян сои с качественными и количественными показателями: производительности, удельного расхода электроэнергии и количества пылевидных фракций в измельченном продукте; заданные параметры: зазор между ротором и статором, длина рабочей поверхности ротора, угловая скорость вращения ротора; математическая модель, характеризующая производительность и параметры дробилки; результаты экспериментальных исследований но обоснованию оптимальных, конструктивных параметров конусной инерционной дробилки с нагнетательными лопастями и обратным конусом для измельчения семян сои; результаты лабораторных и производственных испытаний опытного образца конусной инерционной дробилки с обратным конусом и нагнетательными лопастями при измельчении семян сои. Автор выражает благодарность А.Б. Жирнову, В.В. Самуйло, Т.А. Краснощековой, А.В. Парубенко, В.Н. Якименко, Я.А. Осипову и другим, принявшим участие в решении отдельных задач исследований.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1277
Пароль: 1277
Скачать файл.
Просмотров: 210 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz