Четверг, 19.09.2024, 05:57
Электронный каталог
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Июль » 22 » Скачать Стабилизация травяной муки и обогащенных ею комбикормов. Плешко, Валентина Александровна бесплатно
21:44
Скачать Стабилизация травяной муки и обогащенных ею комбикормов. Плешко, Валентина Александровна бесплатно

Стабилизация травяной муки и обогащенных ею комбикормов

Диссертация

Автор: Плешко, Валентина Александровна

Название: Стабилизация травяной муки и обогащенных ею комбикормов

Справка: Плешко, Валентина Александровна. Стабилизация травяной муки и обогащенных ею комбикормов : диссертация кандидата технических наук : 05.18.03. Москва, 1984 169 c. : 61 85-5/4491

Объем: 169 стр.

Информация: Москва, 1984


Содержание:

ВВВДЕШЕ
ГЛАВА I ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
11 Влияние физических факторов на сохранность биологической активности каротина в травяной муке
111 Сырье для производства травяной муки
112 Характеристика травяной муки, используемой в производстве комбикормов
113 Потери каротина при хранении травяной муки
114 Влияние влажности сырья, травяной муки на сохранность каротина
115 Роль гранулирования в сохранении каротина в травяной муке
116 Влияние упаковки на сохранность каротина в травяной муке
117 Хранение травяной муки в регулируемой газовой среде (РГС)
12 Влияние химических факторов на сохранность каротина в травяной муке
13 Роль травяной муки в обогащении комбикормов
14 Формулировка задач исследований
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИИ
21 Материалы исследований
22 Методика исследований
ГЛАВА 3 ИЗУЧЕНИЕ ШЛИЧЕСКОГО СОСТАВА ТРАВЯНОЙ МУКИ
31 Характеристика травяной муки, используемой комбикормовыми заводами Московской области
32 Изменение химического состава травяной муки, полученной из разных трав, в зависимости от продолжительности и условий хранения
33 Изменение химического состава гранулированной травяной муки в зависимости от продолжительности хранения в негерметизированных силосах
34 Изменение химического состава гранулированной травяной муки в зависимости от продолжительности хранения в герметизированных силосах
35 Изменение химического состава гранулированной травяной муки в зависимости от продолжительности хранения в условиях РГС (регулируемой газовой среды)
36 Производственная проверка с целью выявления потерь каротина в травяной муке в зависимости от способа хранения, вида сырья и уровня расположения муки в силосе
37 Математическая обработка данных таблиц
33-36 методами регрессивного анализа
ГЛАВА 4 ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ СТАБИЛИЗАЦИИ КАРОТИНА
ТРАВЯНОЙ МУКИ
41 Стабилизирующее действие дефицита кислорода в среде хранения
42 Исследование стабилизирующего действия антиокислителей и синергентов на сохранность каротина в травяной муке
ГЛАВА 5 РАЗРАБОТКА НАИБОЛЕЕ ЭЛЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ КАРОТИНА ПРИ ХРАНЕНИИ ТРАВЯНОЙ ? МУКИ
51 Применение некоторых органических кислот и их смесей для стабилизации каротина травяной муки
52 Влияние органических кислот на стабилизацию каротина травяной муки при хранении ее в складе в мешках
53 Влияние органических кислот на стабилизацию каротина травяной муки при хранении ее в герметизированных силосах
54 Исследование фунгивддного действия смешанных растворов на микрофлору травяной муки
55 Исследование влияния концентрации пропионовой кислоты и смесей ее с сантохином на потери каротина травяной муки
ГЛАВА 6 ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ИЗМЕНЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНА В КОМБИКОРМАХ, ОБОГАЩЕННЫХ ТРАВЯНОЙ ЮТОЙ, СТАБИЛИЗИРОВАННОЙ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
ГЛАВА 7 РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССДЩДОВАНИЙ
71 Производственная проверка стабилизации каротина травяной щуки, обработанной смесью сантохина с пропионовой кислотой при хранении в герметизированных силосахИЗ
72 Сравнительная производственная проверка метода хранения не стабилизированной травяной муки
ГЛАВА 8 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАВЯНОЙ МУКИ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ СТАБИЛИЗАЦИИ И СРОКА ХРАНЕНИЯ
81 Влияние стабилизации травяной муки на яйценоскость кур-несушек и инкубационные качества яиц
82 Влияние стабилизированной травяной муки на содержание витаминов в яйцах кур
83 Изменение содержания каротина в комбикормах в зависимости от срока и способа хранения травяной муки
ГЛАВА 9 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРА КАРОТИНА, СОСТОЯЩЕГО ИЗ СМЕСИ 0,015$ САНТОХИНА + 0,3$ ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Введение:

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1981-1985 годы и на период до 1990 года" и задачами Продовольственной программы СССР на тот же период намечено довести среднегодовое производство мяса до 17,0 - 17,5 шгн.т, молока до 97 - 99 млн.т, яиц не менее чем до 72 млрд.штук (I, 2).
Для выполнения намеченной прсщэаммы поставлена задача, в первую очередь коренным образом расширить кормопроизводство в т.ч. комбикормов в стране, с целью удовлетворения потребности в кормах общественного и личного животноводства. Помимо этого актуальными задачами являются повышение питательных достоинств кормов, снижение потерь при хранении, ускорение строительства хранилищ для сенажа, силоса, травяной муки и других кормовых средств.
В настоящее время для приготовления полнорационных комбикормов используется более 100 компонентов.
Рост производства и сезонность заготовок многих видов сырья для производства комбикормов, в частности травяной муки, приводит к накоплению их запасов, некоторые из которых хранятся на заводах и в хозяйствах до 12 месяцев. От их исходного качества зависит питательная ценность продукции, выпускаемой комбикормовыми предприятиями.
Полнорационные корма должны содержать все необходимые элементы питания, в т.ч. витамины и другие биологически активные вещества. Одним из наиболее важных, необходимых для нормальнЬй жизнедеятельности животного организма является витамин А. Он образуется в печени животных и птиц при участии гидролитических ферментов из провитамина А - каротина, который синтезируется зелеными растениями.
Каротин травяной муки является ненасыщенным углеводородом, поэтому легко окисляется кислородом воздуха.
При хранении травяной муки в складских условиях потери каротина достигают 10% и более от начального количества. В результате ценность муки как витаминной добавки резко снижается (20, 29,46,47,48,64,73).
Исследованию способов стабилизации каротина в травяной муке посвящено много работ отечественных и зарубежных авторов. В качестве стабилизирующих средств изучалось действие гранулирования, пониженных температур, антиокислителей, разных видов упаковки, а также хранения в герметических условиях с применением газовых сред разного состава (азот, углекислый газ, регулируемая газовая среда (РТС) (7,24,41,59,89,116 и др.).
Анализируя и обобщая многочисленные данные, посвященные вопросам стабилизации каротина, полученные в результате проведенных исследований, нельзя отдать предпочтение какому-либо единому способу и признать его наиболее рациональным для максимального сохранения качества травяной муки.
Каждый из перечисленных способов в большей или меньшей степени снижает потери каротина, но не исключает их полностью. Очевидно, эффективность сохранности каротина в травяной муке зависит от вида и качества сырья, исходной влажности продукта, начального содержания каротина и других факторов.
Без применения специальных стабилизирующих средств, по мнению большинства исследователей, наименьшие потери каротина в травяной муке наблюдаются при сочетании 12-13%-ной влажности муки, пониженных температур и ограниченном доступе воздуха (3,5,25).
Известно, что травяная мука практически не употребляется для кормления животных и птиц в чистом виде, а используется в качестве белково-витаминного компонента при изготовлении комбикормов .
Установлено, что нормы введения травяной муки можно отрегулировать таким образом, что количество вносимого каротина окажется достаточным для полной или частичной замены чистого препарата витамина А, применяемого для обогащения комбикормов (4,66).
Учитывая высокую стоимость препарата витамина А (I кг -33,3 руб.) можно предположить, что в результате обогащения кормов за счет травяной муки, в перспективе возможна значительная экономия.
Следует отметить, что многочисленные исследования, посвященные вопросам стабилизации каротина, проводились в основном на травяной муке, хранившейся до момента ее использования, изменения содержания каротина в комбикормах, обогащенных травяной мукой, а также последующее воздействие таких кормов на продуктивность животных и птиц изучены недостаточно.
В связи с вышеизложенным большой интерес приобретают следующие вопросы:
• изучение способов максимальной стабилизации каротина при длительном хранении травяной муки;
• изменение содержания каротина в процессе хранения комбикормов, обогащенных травяной мукой;
• влияние обогащенных травяной мукой комбикормов на продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц.

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1277
Пароль: 1277
Скачать файл.
Просмотров: 230 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz