Четверг, 19.09.2024, 05:51
Электронный каталог
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 20 » Скачать Внешние и внутренние факторы, влияющие на размер прибыли и уровень рентабельности торгового предприятия бесплатно
04:21
Скачать Внешние и внутренние факторы, влияющие на размер прибыли и уровень рентабельности торгового предприятия бесплатно

Тип: Контрольная работа
Предмет: Экономика предприятия
Тема: Внешние и внутренние факторы, влияющие на размер прибыли и уровень рентабельности торгового предприятия
Страниц: 13  
Формат: doc  

Содержание

9. Внешние и внутренние факторы, влияющие на размер прибыли и уровень рентабельности торгового предприятия 3

Задача 18 7

Задача 25 9

Задача 37 10

Задача 49 12

Список литературы 13

Введение

9. Внешние и внутренние факторы, влияющие на размер прибыли и уровень рентабельности торгового предприятия

Прибыль - это часть чистого дохода, созданного в процессе производства и реализованного в сфере обращения, который непосредственно получают предприятия. Количественно она представляет собой разность между выручкой (после уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и внебюджетные фонды) и полной себестоимостью реализованной продукции.

Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы предприятия в целом, доходность различных направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной), окупаемость затрат и т.д. Они более полно, чем прибыль, характеризуют окончательные результаты хозяйствования, потому что их величина показывает соотношение эффекта с наличными или использованными ресурсами. Их применяют для оценки деятельности предприятия и как инструмент в инвестиционной политике и ценообразовании.

На размер прибыли и рентабельности оказывает влияние большое количество факторов. Их можно подразделить на внешние и внутренние.

К группе внешних факторов относятся [1, стр. 159] :

" экономическая ситуация в стране;

" уровень развития экономики;

" обеспеченность продовольственными ресурсами;

" меры государственного регулирования деятельности предприятий;

" инфляция;

" изменение цен, тарифов, ставок, торговых надбавок, наценок на продукцию;

" нарушения поставщиками и другим органами договорных условий и др.

Список литературы

1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учеб. пособие. - 2-е изд., испр. - Минск: Новое знание, 2000.- 304 с.

2. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дькова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2002. - 471 с.

3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М, 2003. - 344 с.

4. Финансы: Учеб. пособие / Под ред. А.М. Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 384 с.

Примечания

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1277
Пароль: 1277
Скачать файл.
Просмотров: 215 | Добавил: Анна44 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz